我的恩典够你用

我坐在开往爱丽丝泉镇(Alice Spring)的大巴车上,从工作的地方到这个镇需要大概7小时的车程,我不知道前方等待我的是什么…..

这次新冠疫情在澳洲的突然爆发,让我工作所在的北领地著名的旅游酒店也被迫关闭。我只有一两天的时间准备行装,千头万绪当中还不知道要住在哪里,将来的收入怎么办?这两年从北京到墨尔本,再辗转到新州的农场和塔州的农场,现在终于下定决心踏入北领地这片荒芜的红土时,却晴天霹雳的被紧急遣散到一个完全陌生的地方, 我有点不知所措。

但在墨尔本教友的祷告和帮助下,我在短短两天内就找到了爱丽丝泉的安身之处-和蔼的大卫牧师让我在教会的儿童班教室安顿下来。在炎热而且房价高昂的爱丽丝泉镇有一个有空调的独立房间,我内心非常感谢神。隔壁房间还住着另一位来爱丽丝泉做事工工作的Marine女士,同样因为疫情进不了社区,暂住教会。牧师一家也时常邀请我一起吃饭。我又真切的感到了在教会大家庭的温暖。

爱丽丝泉教会的儿童教室

然而接下来的困境让我又陷入了彷徨之中。现在我彻底没有了任何收入,生存尚难,更不要说之前的还贷债务了。在这样的压力之下,我必须要尽快找到一份工作。可是在疫情之下的北领地小镇,谁又愿意请我一个弱小的亚洲女生呢?

这时我收到了之前在新州农场发的有职位空缺的信息。但那时新州疫情爆发严重,我回去了以后不知道是否也要隔离。我不断的祷告,求主为我开路,因为祂知道我的难处,祂会帮助我解决这些问题。大概三天后,我收到了远方朋友的经济帮助,这样我至少又可以多了两周的生活费。同时,在旅游酒店撤离前一天认识的一个中国朋友也告诉我爱丽丝泉的社区可以提供经济帮助,这样我又意外的得以减免了房租而且还得到一些超市购物卡。

虽然基本生存的问题是解决了,但我还是必须要继续找工作才能偿还之前的一些债务。我不断的祷告,两周后,我又意外的收到了朋友的帮助。她对我说:“不要让钱给束缚,错过更好的工作机会和发展前景。”就在这些奇妙的帮助下,我有机会考到了全驾照和叉车证,希望可以找一份相关工作。可是眼看一周两周过去了,工作还是没有进展,我内心越来越焦虑。最终我艰难地得到了一个看似完美的工作机会,薪水也不错,却最后因为信仰的问题不得不放弃。当时我越想越生气,一边哭一边跟上帝说:“无所不能的你难道不知道我的处境吗?你要撒手不管我了吗?” 住在我隔壁的 Marine女士却总不放弃的和我一起祷告,在我最灰心的这段时间,Marine和牧师以及教友们也不停的为我祷告,终于帮助我重拾对上帝的信心。

几天后的一个早上,我接到了北领地M农场的电话,他们看了我的简历说并没有叉车司机的职位空缺,但可以安排我去农场干活。在农场工作并不像新州那样去摘莓子,而是去摘西瓜!这个活儿对于女生来说太累了,我犹豫了很久,和上帝祷告说:”如果有人愿意和我一起开车去农场,我就去。”刚好有一个中国的男生也想去农场工作,我想这既然是上帝回应了我的祷告,我就去试试吧。

1人评论了“我的恩典够你用”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注